• 家庭照顧者支持團體「銀髮族的飲食與營養知識」
    • 發佈日期:2016-11-10  |
    • 「台北市家庭照顧者關懷協會」於2009年7月19日舉辦第四次「照顧服務員支持團體」課程,在社區樂業街的「五味覺醒」生機飲食店上課,陳明玉營養師教授「銀髮族的飲食與營養」。

      營養師:「大家知道毛豆是黃豆的兒子嗎? 」
      「大家知道黃椒、紅椒、綠椒是什麼關係嗎? 」
      Fun心一下~家庭照顧者支持團體課程在一陣笑聲中展開…





      營養師小叮嚀:
      老人飲食一定要均衡唷,一天之中的「五穀根莖類、奶類、蛋豆魚肉類、蔬菜類、水果類、油脂類」,六大類食物都要攝取完整,在各類食物中可多加變化。

      老人生活謹記321...
      飲食 3 概念:均衡飲食,食物多樣化。三餐正常,餐餐規律。每天攝取 6 杯水份,包含白開水、飲料、湯。
      活動2 主張:多到戶外走走,選擇適合自己身體狀況的運動。在家隨時找機會動動,例如:掃地、洗碗、種花、灑水。
      心情 1 點靈常保好心情:做志工、看書、學書法、繪畫、做蛋糕、打拳、旅遊、唱卡拉 OK、下棋等,生活可以過得更多彩多姿!


      想知道更多「銀髮族的飲食與營養知識」嗎?將在下期會刊會完整刊登…….

      會刊訂閱方式:
      專線:(02)2739-8737

˄