• 108年4月11日家屬照顧課程「認識失智症與適切互動」
    • 發佈日期:2019-06-12  |
    • 北市家協於108年04月11日舉辦「認識失智症與適切互動」課程,

      講師曾惠芬帶領成員認識疾病和非藥物治療方式,導入受照顧者自立支援的理念以延緩失智者退化,更重要的是同理、支持照顧者的照顧處境。

      一個議題,兩段故事

      ❤照顧者蔡先生談到「自己在照顧上耐性越來越差,覺得奮戰過程胸口疼痛和細胞死了一大堆」,藉由課程幫助我喘息,也瞭解到講師和其他照顧者的情況和方法,覺得很受用。在講師的互動遊戲裡,我們也留意到參與者在與其他照顧者互動時笑顏逐開。

       

      ❤照顧者廖小姐照顧失智症婆婆多年,她回饋主辦單位,出來上課使她了解更多的照顧資訊和認識同為照顧路上的朋友。而在參與課程的時段,北市家協同時也調整婆婆的居家服務時間,讓廖小姐可以很放心地參與課程也喘口氣。

       

      照顧者,你們並非一個人孤軍奮戰!讓我們一起努力著吧!

       

            

        圖為講師以深入淺出的照顧經驗提供雙贏的照顧思維                       圖為成員互動的過程,遊戲不但訓練失智者認知,亦提供與家人陪伴的方式

       

      本活動特別感謝中華社會福利聯合勸募協會補助辦理。

˄