• 108年3月-5月家屬支持團體
    • 發佈日期:2019-06-12  |
    • 3月到5月,天氣總是陰晴不定,變化多端。第一次來到團體的家屬,也多了份不安與擔心,所幸,在溫暖的氣氛中,大家很快就融入團體的情境,暢所欲言。

          令人感動的是,其中一位照顧者說到,年輕的時候受太太照顧,現在她生病了,開始換我照顧她。大多時候照顧者對自己所面臨的照顧情境沒有太多掩飾的真情告白,就是這樣的真情,讓許多有著不同故事的照顧者走到這裡,有機會覺察自己內在的情緒和安頓身心靈。

          因著親情擔負著無法取代的責任感是負荷也是動力,在每位照顧者的背後,總有許多溫暖的手,支持著彼此。當您累了、需要稍作歇息時,我們會在您背後,成為您的後盾。感謝有這個機會陪伴每一位照顧者和家庭,這條路,我們一起走。

          在照顧的場域,您有多久好好沒有傾聽自己內心最深層的自己了呢?今年度社團法人台北市家庭照顧者關懷協會辦理的家屬支持團體,期待您的參與!

      報名專線:02-2739-8737 分機12楊社工

       

        1080328第一次團體-成員相見歡

       • 帶領者開場引言,說明團體主題、進行方式和團體規範。    

       • 成員間自我介紹與認識、分享個人照顧情境、訂定下次團     體前的個人執行目標。

      108/04/25第二次團體-我的照顧生涯

       

       ♥ 探索成員在照顧生涯的重大事件及感受。

      108/05/23第三次團體-情緒的鏡子

       

       ♦ 交流、分享照顧者在照顧歷程中經常碰到的情緒,給予照顧者支持感。
˄