• 0427家庭照顧者支持團體 "照顧者的自我放鬆練習"
    • 發佈日期:2018-04-30  |
    • 「你是愛,是暖,是希望,你是人間的四月天!」-林徽因

       

      四月的第二十七天,團體的第二場次,有著不同故事的成員,有的成員眉頭深鎖、沉重步調、或期待的模樣,相同的是,他們都照顧著自己的父母,肩上的夢靨、內心的波動是旁人所無法想像的。

       

      心理諮商師安排了照顧者經驗分享、紓壓方式的練習,讓大家知道自己不是孤單的,也讓大家知道,每個人都是有極限的,也是會累、有壓力、有悲傷、有難過。而這裡,就是大家尋求抒發、尋求支持的避風港。

       

      過程中,成員提起畫筆,思考、毫不猶豫地盡情畫兩張圖,一張是畫出目前有憤怒或生氣的圖,黑色、紅色的線條在紙上來回衝刺,撕掉的同時宣告與負向情緒告別;一張是繪出支撐動力的圖,成員畫了有花、有愛心、有家人、還有房子。

       

      對家人的愛,讓他們義無反顧;或許有時累了、倦了,他們需要喘息,需要重新接收愛的能量,讓他們充滿能量,才能走得更久。

       

      更多的故事,等著我們去發掘,就像這個人間的四月天,充滿希望,你說是不是呢?

         

        

          

˄